Слет институций современного искусства, инициированный Музеем  «Гараж», — ежегодное событие для сотрудников культурных институций из России и других стран, цель которого — выстраивание горизонтальных связей и профессионального взаимодействия.

Слет институций современного искусства следует примеру международной номадической конференции Международного комитета музеев и коллекций современного искусства (CIMAM) и призван обсуждать общие проблемы и вопросы, характерные для сегодняшнего художественного производства. В основе Слета лежит несколько принципов: он проводится за пределами Москвы и Петербурга; каждое событие осуществляется в партнерстве с локальными культурными институциями и органами власти; программа Слета формируется на основании запросов участников — сотрудников культурных институций.

Первый Слет прошел в 2020 году в онлайн-формате. В 2021 году по приглашению Департамента (представительства Самарской области) по взаимодействию с федеральными государственными органами власти Слет прошел в Самаре.

Антон Белов
Директор Музея современного искусства «Гараж»
Идея Слета состоит в том, чтобы соединять институции вне Москвы, знакомить всех друг с другом на их же территории, включать в повестку местных органов власти современное искусство и каждый год делать это в новом городе. В 2021 году Слет проходит в Самаре, где при поддержке и активном участии правительства области встретятся более 200 профессионалов.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.